segunda-feira, 16 de março de 2009

São Paulo dança Cumbia para despachar o Pelotas

O São Paulo conseguiu despachar o Pelotas após quatro anos sem vitória no clássico da Zona Sul. Com boa presença do torcedor, o time rio-grandino saiu perdendo, mas conseguiu a virada no segundo tempo com gols de Schumacher e Castilho, que dançou até Cumbia na comemoração do gol. O goleiro Sandro ainda defendeu uma penalidade e garantiu os primeiros pontos do Sampa na Segundona Gaúcha.
Foi uma tarde de domingo memorável para o torcedor são-paulino.
Depois de quatro sem vencer o rival pelotense, o time conseguiu se impor após um primeiro tempo preocupante quando perdeu por 1 a 0, e na etapa final, com a entrada de Clebinho, o time deu a volta por cima e virou o placar convencendo dentro de campo. Com a vitória, o time ocupa a quarta posição na tabela com três pontos ganhos.
Com três volantes, o rubro-verde cedeu espaço no primeiro tempo, e o Pelotas, mesmo não conseguindo penetrar na área, só chegou ao gol aos 32 minutos em uma bola parada. Deivid cobrou falta perto da área, e Tiago Rocha, livre de marcação, fuzilou o goleiro Sandro de cabeça, fazendo 1 a 0. Antes, o São Paulo quase abriu o placar em duas oportunidades. Na primeira, Cássio soltou a bomba de fora da área, e a bola estourou na trave, na sequência, Tainã bateu de perna direita, e a bola passou muito perto do gol. Aos 27, Castilho levou cotovelada do zagueiro pelotense Francis, que o árbitro nada marcou. Sinal de alerta no intervalo para time rio-grandino.
A derrota parcial fez o técnico Paulo Cunha chamar o meia Clebinho, que não iniciou a partida por não estar 100% fisicamente. A mudança foi visível. O meia, em tarde endiabrada, deu qualidade e rapidez ao setor do time e colocou os marcadores para dançar. Logo aos dois minutos, Clebinho mostrou seu cartão de visitas, chutando de fora da área, em bola que passou muito próximo ao gol do goleiro Roger. A blitz continuava e, aos 9, Castilho domina dentro da área e vira com estilo para boa defesa do goleiro pelotense. Um minuto depois, foi a vez do veloz Tainã fazer Roger trabalhar: uma paulada de fora da área e o goleiro mandou a escanteio. O gol era uma questão de tempo. Aos 17, Jorginho cobra falta na área e, após confusão na área, Schumacher não teve humildade em gol, entrando com bola e tudo: 1 a 1 no placar. O Pelotas tentou reação, mas encontrou um goleiro Sandro muito inspirado. Alex, o melhor do Pelotas, arriscou de fora da área, e o goleiro do Sampa se esticou todo para mandar a escanteio. Aos 26, o contraveneno. Em jogada rápida, Tainã recebe de Testa dentro da área, tenta o drible sobre o atrapalhado zagueiro Francis e sofre pênalti. Castilho cobra com direito à paradinha e faz 2 a 1. Na comemoração, o atacante castelhano dançou Cumbia para delírio do torcedor. "É uma dança argentina, que também temos na cidade de Artigas", comemorou o atacante. O Pelotas se jogou ao ataque e, aos 34 minutos, o goleiro Sandro salva em cobrança de falta de David. Aos 37, o contestado árbitro Giovane Silva anotou pênalti em cima do atacante pelotense Santiago. Ele mesmo cobrou, e Sandro fez defesa espetacular, mandando a escanteio. E aos 45, Luis Fernando cobrou falta da intermediária, e a bola carimbou o travessão do gol defendido por Sandro. Final, 2 a 1 São Paulo e muita tranquilidade para o trabalho da semana.